Cобытие-квест «Мозги и торги»

Тема в разделе 'Горячие мнения', создана пользователем даша1, 9 Октябрь 2025.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Друзья,
    В этой теме вы можете высказать свое мнение о событии-квесте «Мозги и торги».

Напоминаю, что в разделе "Горячие мнения" высказываются только ваши личные впечатления о событии, здесь не нужно цитировать других авторов, задавать вопросы или обсуждать с другими игроками аспекты квеста.
    Мнение должно быть оформлено по единой схеме:
    - Положительные моменты квеста/события
    - Отрицательные моменты квеста/события

мнения можете оставлять два раза, так как итоговое мнение может отличаться от начального.

Подробная информация по событию, как обычно, в разделе FAQ:
    Мозги и торги [F.A.Q.]
    .
    Если после прочтения FAQ возникнут вопросы, задать их можно здесь:
    Вопросы по квестам.

Обсудить все интересующие моменты, связанные с событием можно в беседках:
    Беседки - Квесты.

Если у Вас возникли проблемы технического характера, обращайтесь в техраздел и обязательно укажите свой ID:
    Квесты (временные и постоянные в ЦДС).

Если у Вас есть предложения, идеи по поводу квестов и призах за их прохождение - Вам сюда:

Предложения о квестах, акциях и призах.
    Возможно именно Ваша идея воплотится в жизнь!

Все сообщения, нарушающие правила темы и раздела, будут удаляться без комментариев, ярые нарушители будут получать наказание согласно Правилам форума.
    Удачи в прохождении квеста!

2. konan_dcw

konan_dcw Граф

Квест 50 на 50. Кое-что очень сильно понравилось, кое что совсем не понравилось.

Плюсы:
    1. Умеренные запросы.
    2. Отличный бонус яруса - плюс к полуночным деревьям.
    3. Красивая растишка Цветок-череп, приятно выращивать.
    4. Супер, что монеты позволяют выкупить весь магазин.
    5. Хороший декор, полезные заряды.
    6. В приза есть длинный купон на с/х технику.
    7. Ящики с пикколо, полуночными деревьями и хлевами.

Минусы:
    1. Не понравились в призах осьминоги. Вы забыли, что осьминоги уже не редкое животное и его можно купить за ЗП?
    2. В целом в полуночном квесте не желанны призы в виде животных или деревьев не полуночного мира, так что гиена не порадовала.
    3. Не понравились призы наклеечные за мини-игры.
    4. Мини-игра на время не самая приятная. Особенно не приятная с 32-35 уровни - и сложно, и мало времени.
    5. Хорошо, что придумали продолжение условно "до бесконечности". Но бессмысленно, так как это слишком сложно и не выгодно.
    6. Ни честно, что использовали в виде обменной валюты "Ящик зверских штучек". У меня было много, но в поиске горгулий вскрыл до квеста. Могли бы использовать какую-нибудь уникальную обменную штучку для всех.
    7. В бонусе к вьюнку не понравилось, что плюс к опыту к животным, а не к деревьям. Логично же раз сарайный бонус к деревьям, значит деревья будем собирать и опыт к ним нужно увеличивать.

3. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

в квесте есть хорошие моменты, но мини-игра всё портит, а новая механика квеста вводит в ступор.
    недостатки:
    - ужасная, напрягающая мини-игра на время. может, она и не слишком сложная, но точно не в моем вкусе;
    - огромное количество квестовых растений даже для обязательной программы. страшно подумать, сколько ботвы нужно на полное прохождение;
    - только одна локация для посева, чем провинился Грибной лес - не понятно;
    - специальный "бонус" в виде доп. уровней, в призах которых только пара ящиков - вообще нонсенс;
    - простые гиены, осьминоги в призах, награды за 42-44 уровни - это что?... могу предположить только, что кто-то что-то напутал. ну не может быть такого, что разработчики считают Это ценными призами;
    - скромный ассортимент квестового магазина, в котором продавцы еще и припрятали товар;
    - совершенно странная фишка с покупкой ящиков за ящики.
    достоинства:
    - на удивление отличный ярус вьюна с урожайным бонусом в качестве главного приза;
    - в доп. призах пикколо, купоны на сельхозпомощь, опытный декор с зарядами и с опытным сидом.
    в итоге, получаем выстраданный отличный ярус. за страдания - 2, за ярус - 5, квесту в целом - только 3 балла из 5.

ghuchok1, nelya8151, ardano и 3 других отметили, что им это нравится.
  4. ИСКАНДЕР1

ИСКАНДЕР1 Команданте

Мне понравися квест.
    Положительные моменты:
    -знакомая механика расклада предметов,она даже на мой взгляд стала намного проще
    -ассортимент предметов в магазине,приемлимые цены
    -неплохой ярус
    -промежуточные награды
    Отрицательные моменты:
    -время ожидания,после того,как все предметы разложены
    -несмотря на то,что квест проходит в жутком мире,желательно заменить гробики на те же коробки или ящики
    -кол-во квестового растения
    В ФАК есть вопрос,-" Может быть не стоило делать подарочные коробки в виде гробиков?". Ответ,-да,не стоило).
    В целом все неплохо.Квест вполне проходим.

ardano, -Dmax-, Na-li и 3 других отметили, что им это нравится.
  5. konan_dcw

konan_dcw Граф

Я не много изменил своё мнение по поводу мини-игры, после прохождения основной программы(после 46 уровня). Она на самом деле не такая уж и сложная, больше похожа на Пасьянс и времени всегда хватает. Даже лучше чем на более низких уровнях.

-Dmax-, nelya8151, ardano и 4 других отметили, что им это нравится.
  6. ardano

ardano Ветеран

В основном мне нравится.
    Плюсы:
    1.
    Довольно легкая, по сравнению с аналогичными механиками (или мне это так кажется?) миниигра с достаточно большим временным интервалом и таймером "для подумать".
    2. Умеренные запросы как по выпадашкам, так и по растишкам.
    3. Монеты позволяют от души отовариться в магазине.
    4. Хороший ярус.

Минусы:
    1.
    Как ни странно, в минусах находится ярус, который до этого был в плюсах. Вернее, не сам ярус, а декор "Поспешные
    овации". Я тот еще хомяк и разряжаемые декоры связанные с хлевами трачу только во время массового животноводства с кручением колеса на пару часов. Как итог, ярус у меня не будет работать как минимум полтора года. Почему вместо него не вставить Тыквенную дуэль?
    2.
    Не понятно, что делают в Тыквовинном квесте гиены и осьминоги? Почему нет апов на хлева Полнолунных полей?
    3. В очередной раз задаюсь вопросом: что подсчитывает таймер после миниигры? Было бы понятно, если бы он насчитывал бонусы за сэкономленное время в виде ОП или зелепешек, но он просто работает в холостую раздражая игроков.

Нейтрально:
    1.
    Коллекция ящиков после 45 уровня, равно как и их обмен рассчитана скорее на начинающих игроков, а не стареньких дедушек (вроде меня) и стареньких бабушек (вроде наших милых вечно молодых дам) которые играют в ферму лет 15. Актуального для старожилов нет, но это даже не обидно.

Итог: поставлю четверку. Просто четверку, не твердую, но и не хлипкую.

allaK2003, Вреднаятетка, konan_dcw и 4 других отметили, что им это нравится.