Беседка - Нововведения в игровом процессе

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. marusjyklimowa

marusjyklimowa Всезнающий Оракул

Мне тоже теперь кажется что мало. Хотя на облачках ещё кое-где стоят.

Kassiopeya, elena, Супермадама и 2 других отметили, что им это нравится.
  2. Супермадама

Супермадама Всезнающий Оракул

не, мало это 8 штук :cry: Хотя на вьюнке ещё столько же наберется :p

.Irina, Gala1411, Kassiopeya и 3 других отметили, что им это нравится.
  3. poprygoon

poprygoon Ученик

На рынке и на мельнице появились окошки "Корм для жирафа" Скоро новое животное на Багамараме!

.Irina, Gala1411, Супермадама и 5 других отметили, что им это нравится.
  4. marusjyklimowa

2 макадамии, 1 баобаб, 1 лансиум.
    Вот почему у нас лансиум на рынке весь раскупили.
    Но сначала корм был на основной мельнице, я там его и ставила молоться,
    а сейчас всё в порядке (на островной) и намолотый корм не пропал.

.Irina, Gala1411, Kassiopeya и 4 других отметили, что им это нравится.
  5. Jekky2000

Jekky2000 Король форума

У меня жирафий корм мелется на островной мельнице.

nikusca, .Irina, Gala1411 и 4 других отметили, что им это нравится.
  6. marusjyklimowa

У меня там верблюжьему корму ещё 29 часов крутиться. Потом жирафий помелю.
    31 штучку успела сделать. А 2 раза по 100 ставила.

Последний раз редактировалось: 6 Сентябрь 2017
    .Irina, Gala1411, Kassiopeya и 6 других отметили, что им это нравится.
  7. ardano

ardano Барон

Ой, слоники появились в новостяхo_O. Красивые такие, аккуратненькие, но... скучныеo_O. Старый слоник хоть и похож на творение Пикассо, но было в нем что-то живое и интересное, как он на вышку залезает, как прыгает - индивидуальность на лицо, а эти какие-то слишком правильные, словно не из обезбашенной фермы, а из игры про зоопарк. Радует, что С+ и С++ неизменны. Иногда достаю из запасников старые, еще не перерисованные хлева, сравниваю с новыми и кладу назад.
    Как молоды мы былиии,
    Как молоды мы былиии... (С)
    :music:

la23mama, .Irina, -lisa-alisa- и 35 других отметили, что им это нравится.
  8. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Надоело разное время роста деревьев.
    Ну вот надоело.
    Это до меня дошло, что мне береза ХХЛ даром не нужна.
    Да, премиум нивелирует эти недостатки, но современный премиум мне за такие деньги и с жестким месячным сроком - не нужен.
    Вот всё против меня...

-Greena-, KaTTpu3, la23mama и 22 других отметили, что им это нравится.
  9. podmazo

podmazo Герцог

С началом квеста корм для жирафов вновь появился на обычной мельнице. Ну, не хочет жираф жить на острове...

la23mama, .Irina, Aidos и 5 других отметили, что им это нравится.
  10. КотБегемот

КотБегемот Безумец

Простите, не знаю, сколько Вы в игре, но, судя по апломбу претензий - не так уж и недавно.
    Минимум 2 раза в месяц происходят распродажи сельхозпомощи.
    Можно купить за кэш подписку на месяц.
    Можно накупить с 50% скидкой на выбор (комбайн, сеялка, животновод и т.д.)
    Можно поменять монеты на талоны.
    Можно взять в квестах.
    Можно выкрутить в мельнице.
    ИМХО, грех жаловаться.

Elena_Hlebnikova, Оладушка, wido_vi и 8 других отметили, что им это нравится.
  11. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Да ладно, никогда не грех поворчать, если по делу ;) Вот, к примеру, 1-часовых купонов нам так и не стали вводить больше, хотя сколько раз просили :music: А уж мечта об обменнике "разбейте крупный купон на мелкие" так и останется несбыточной мечтой 8)
    Пока от нововведения были заметны только ощутимые перераспределения приоритетов в ТиП: популярными стали страшные деревья, жижемонстрики (светлячки - гораздо реже запрашивались) и страшный декор. Плюс из закромов народ достал такой доисторический декор, что я, честно, даже не думал когда-нибудь увидеть его в обменнике снова))

Забавно... Только что понял, что как раз проблема сельхозпомощи применительно к новому расширению локаций меня вообще не обеспокоила xD Ну, не уложусь я, конечно, в 10 минут сбора на все локации, но за 15-20 минут вручную спокойно всё соберу :p

Супермадама, Kassiopeya, konan_dcw и 8 других отметили, что им это нравится.
  12. -Садочек-

-Садочек- Молодой эксперт

Ностальгирую по подсолнухам! К сожалению на них полюбоваться негде...:(
    "Те, по 5, были очень большие..."(С)
    И красивущие! А на сегодняшние без слез не взглянешь...

-Greena-, la23mama, Супермадама и 8 других отметили, что им это нравится.
  13. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Коллеги, в последнее время читаю отзывы и столько негатива по отношению к игре. Не нравиться всё и всем –практически ни одно нововведение не было воспринято позитивно фермерским сообществом. Да вообще то уже не важно, в чем заключается нововведение – сам факт чего-либо нового уже достаточный повод для критики. Уважаемые корифеи задают тон. Новички дружно поддерживают, добавляя от себя еще и про выпадашки:).
    Для себя давно решила – если меня что-то не устраивает, то я в этом не участвую. Считаю бесполезным покупку саженцев и плотников и не покупаю, не впечатляют высокоуровневые квесты в ЦДС – прохожу по случаю, добавили уровней на острове – а у меня в цветнике декор, дающий ЗП. Меня не выводит на негатив количество новинок – я и в жизни не скупаю все подряд в магазине.
    Есть приоритеты в игре, которые себе наметила – пухлый сарай, участие в ПУ, прохождение квестов пусть и не очень быстро, но минимальными платными ресурсами.
    По поводу того, что нас не слышат – в бизнесе не бывает демократии, эффективный бизнес не терпит обсуждений.
    Придумали, взяли и сделали. Получили результат. Оценили его. Не понравилось — перешли к следующей идее. Понравилось — повторили. Все читали Пользовательское соглашение? Много там прав у Пользователя? Появление глобальных новинок в игре выносится на широкое обсуждение? Нет. Так есть ли тогда смысл так дотошно все критиковать? Последний раз, когда нас о чем-то спрашивали – это был Коралловый Риф. И где он?
    А караван под названием Фармерама идет невзирая ни на что… Всё как в - жизни кто то ищет возможности, а кто то причины.
    Я - за возможности;).

-Greena-, la23mama, kirkru и 33 других отметили, что им это нравится.
  14. konan_dcw

konan_dcw Комиссар

Правда? Завидую вам белой завистью xD У меня бывало и с комбайном за 30 минут не всегда получалось все собрать.
    А особо обидней, когда посажу с расчетом, что поспеет за 15 минут до окончания. Начинаю собирать, комбаен начинает подтормаживать, начинаю нервничать, перезагружаться, перезагрузки длительные, бывало, что и не успевалo_O
    Это ж нужно еще всегда помнить: тут плюшку нужно съесть, тут колесо крутнуть, тут ярус собрать. А тут смотри не собери, а то лажа получится. Тут нужно наоборот плюшку переставить. Тут питомца собрать. И так голова кругом идет во время сборов.
    Так что 10-15 минут это было в далеком 2011 году мне кажется :)

Я бы сказал по другому, давно нововведений действительных не было. В основном происходит какой то дубляж того что уже было и невольно начинаешь сравнивать. А когда "новое" оказывается еще и хуже, тут и начинается критика.

Из достойных изменений за текущий год могу без оговорочно вынести:
    1) Коалы с хорошим номиналом и бонус +1.
    2) Обновленное колесо формуны с бонусами позволяющими увеличить сарайные запасы.
    3) Сказочные герои из колеса, которые стали аналогами мамонтов.
    4) Появление ящиков с ярусов. Некоторые довольно полезными оказались.

И думаю с этим поддержит меня каждый член соообщества. А когда нет позитива или не пойми что выпускается, там и начинаются споры.

Вот тут вы немного лукавите ;) Если бы не вы с Алей, я бы даже не узнал как там результаты с полуночными загадочностями. Потому что действительно их давно не покупаю. Это я не к тому, что б не покупали, а скорее наоборот, хоть узнаю как там успехи и за вас порадуюсь:p

А вот там где про бизнес, критику и обсуждения. Не согласен. Раньше и бизнес как то делалася и к мнениям прислушивались. Иначе никогда бы не появился к примеру ТиП и много приятных моментов, которые до сих пор держат в игре.

Последний раз редактировалось: 24 Октябрь 2017
    la23mama, KaTTpu3, Супермадама и 18 других отметили, что им это нравится.
  15. nitka-1108

nitka-1108 Ученик

Да, Вы правы, в игре я давно. И за все время игры у меня сложилось твердое правило - тратить минимум денег, можно сказать, что я безреальшик. Игра для меня это развлечение, приятное времяпрепровождение.
    И если вы внимательно читали пост, то претензий там нет. Это мое мнение, а согласны вы с ним или нет, это уже другой вопрос.

la23mama, аннаандреева, Billi_Bons и 3 других отметили, что им это нравится.
  16. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Решила и я внести свои 5 копеек в беседу о нововведениях. Да, действительно, много сейчас негатива у фермеров по отношению к нововведениям. Может мы нововведения (и не только) не критиковали, если бы хорошего не знали. Не скажу, что игра стала плохой, нет. Игра стала другой. Самое главное - поменялась концепция игры. Раньше как было? С нововведениями или без оных. Случился какой глюк, типа крутящегося цветочка, сразу шум поднимался. Скрины выставлялись, коды давались, перед игроками извинялись. И не получается у некоторых за 15-20 минут все локации вручную убрать. От получаса до полутора часов у меня проходит уборка вручную. Ну а если кто пробовал прорабом вручную пользоваться, то это не поддаётся никакому описанию. Берёшь деревце или хлев, те же грабли, из линейки и ждёшь секунд 30-40 пока предмет на поле станет, поэтому без комбайна никак. Такого, по определению, просто быть не могло в той фармераме. Да, игра стала в разы сложнее и интереснее. Но и глюки стали в разы сложнее и интереснее. А капля дёгтя способна испортить бочку мёда. Вот игроки и сетуют. За, пусть малыми, но просчётами, нам и хорошие и важные нововведения кажутся плохими. Взять ту же селекцию. Очень хорошо сделали - теперь оазисы на поля не выставляем. Но раньше все точно знали: после сотни простых прямых селекций у игрока будет такой перескок, что закачаешься! Сейчас с трёх полных загрузок иногда не получаешь ничего, кроме того, что положено. Раньше ждали ББ, как манны небесной. Все селектили, от мала до велика. Сейчас почти вся селекция насильственная. Все ждали добавления локаций. Добавляют. Но времени выращивать растения и животных на этих локациях, нам почти не оставляют. Вот и получается, как в детском анекдоте: ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Так и мы. Плачемся, ругаем нововведения, но продолжаем играть. Играем. Но очень хочется, чтобы и нововведения вводили более продумано. И к пожеланиям игроков прислушивались бы хоть немножечко.

la23mama, Луга, -Ulika- и 29 других отметили, что им это нравится.
  17. galla!

galla! Писатель

Привет! А еще довольный игрок будет тратить больше реала, ИМХО:inlove:

la23mama, asb21, аннаандреева и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. Billi_Bons

Поскольку участвую в ворчании (хотя всегда считал, что ворчу по делу), хочу подчеркнуть только одно (прочую критику в "Горячих" уже высказал): изменения Полнолуния мне не нравятся в нынешнем виде. Если нам таки дадут третью мельницу и позволят открыть очередные участки Грибного леса за звёзды - для меня плюсы этого нововведения начнут перевешивать минусы. Я, в конце концов, вовсе не ратую за то, чтобы даром, всё и сейчас; или за то, чтобы новинки обсуждались с игроками - ясно, что этого никогда не будет.
    Я всего лишь за адекватный подход ;) К слову, бизнес - если хочет быть успешным - должен хотя бы вполуха прислушиваться к тому, что говорят его клиенты :music:
    Так мы же про грядки/деревья? (Ну, хлева и мамонты - они крупнее, с ними ещё проще). Вьюнок я в этот лимит не включаю)) Сперва вьюнок, потом активация всех питомцев, потом по порядке - островной цветник, основной цветник, Лесная поляна (ибо мамонты), локации острова, локации фермы. Когда страшный цветник будет заполнен, видимо, он в списке пойдёт под №3. Ну а рассчитывать под ярусы, подгадывать... Мне лично на это терпения не хватает) Созрел ярус - и прекрасно, не созрел - в другой раз под него соберу, не проблема. Естественно, если стремиться получить максимальную отдачу, система усложняется в разы. Но я иной раз и питомцев не трогаю, потому что просто лень :p Будет у меня новый уровень сейчас, через неделю или месяц - мне в целом одинаково :music:

По поводу списка полезных нововведений присоединяюсь, я бы ещё к нему добавил изменённого Бараша. В конечном счёте он оказался очень интересным. И, разумеется, ввод Календарей - по-моему, это уже ведь при нынешней команде было? И разве Календари хоть когда-то критиковались?)) Были разок жалобы, когда пропущенные дни нельзя было за ТП открыть, но вот критики в духе "плохо сделано, лучше бы не делали!" - такого не помню.

Слушай, у вас с konan_dcw жуть какая-то в плане глюков o_O Нет, иногда случается, что игра подвисает, или не войти, или ещё какая-нибудь неприятность, но у меня такое от силы раз в несколько месяцев :eek: Если подтормаживать начинает - просто обновляю окно и порядок. А чтобы 30 секунд на выставление предмета тратить... Такого никогда не было :oops:
    Но насчёт остального соглашусь. Игра стала другой, и некоторые её моменты, как та же селекция, именно стараниями разрабов стали уже не так привлекательны, как раньше. А ещё добавлю, пожалуй - мысль сейчас пришла - что при любом нововведении сказывается "фактор подозрительности". А вдруг станет хуже? А вдруг запросят больше? А вдруг... И самое главное - нововведение всегда заставляет пересматривать и менять выработанную стратегию, то есть выходить из уже устоявшихся границ комфорта, и это тоже воспринимается с минусом. Спустя какое-то время обязательно найдутся и плюсы, но в том-то и дело, что их ещё надо будет искать, то есть как следует "распробовать" новинку.

la23mama, -Vasilisa-1, Gala1411 и 9 других отметили, что им это нравится.
  19. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Конечно:) - постоянное ворчание, а иногда негодование по поводу невозможности больше получения Мамонтов закончилось вводом линейки сказочных персонажей с аналогичными бонусами. Прислушались, сделали и продалиxD
    А уж как все просили новые площади... И дня не проходило, что бы кто нибудь не посетовал. В итоге имеем водопады, остров набирает обороты, пошли жалобы на невозможность игры без комбайна. Половина из просящих новые локи уже не играет, а вторая - расхлебывает. Желания могут исполняться, правда совершенно в другом виде чем нам видится-.-

-Greena-, la23mama, аннаандреева и 17 других отметили, что им это нравится.
  20. Billi_Bons

Тут мы приходим к классической дилемме: "слушать" и "слышать" - совершенно разные вещи ;)

la23mama, аннаандреева, Kassiopeya и 5 других отметили, что им это нравится.