Беседка - Мой любимый сарай

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. Юлашкин123

Юлашкин123 Команданте

Из пикколо выросла шляпочка... радовая!!!!!! Из кучи саженцев и хлевов порадовал только дуб пушистый и оранжевый цикадник. Больше ничего достойного внимания не образовалось.
    Хотела спросить, имея цветочную картину - 20%, валентинов горшочек - 10%, яичный пунш - 5%, ярус пасха 2012 - 5%, ярус няня - 5%, королева карнавала - 10%, майски игры - 3% я получаю 58% ускорения? В идале надо бы еще 3 картины цветочные и будет мгновенное созревание?
    Есть еще ускорялки на отдельные категории животных, и если синхронизировать ярусы и плюшки то можно за 30 минут настругать животины разной немеряно, хватило бы корма....
    Или иметь 4 картины и горшок слопать не заморачиваясь ярусами?
    Поправьте меня кто знает ответ. :)

zaporozec70 и marusjyklimowa нравится это.
  2. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

4 Картины + Горшочек + Яичный пунш + ярус "Няня" дадут мгновенное
    созревание на 30 минут. Это проверено.
    Скорее всего, и ярус "Пасха 2012" тоже даст мгновенное созревание, но уже на 10 часов. (Но не проверяла).

Последний раз редактировалось: 28 Ноябрь 2023 в 14:05
    ИСКАНДЕР1, zaporozec70, best.mamanya и 3 других отметили, что им это нравится.
  3. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Если я не ошибаюсь, в игре на данный момент есть 4 яруса, ускоряющих созревание хлевов. Все они имеют одинаковый бонус, поэтому складываются, если активировать их одновременно:
    • Ярус чудо-вьюнка «Пасха 2012» - 5% на 10 ч.
    • Ярус чудо-вьюнка «Няня» - 5% на 0,5 ч.
    • Ярус чудо-вьюнка «Королева карнавала I» - 10% на 1,0 ч.
    • Ярус чудо-вьюнка «Майские игры» - 3% на 12 ч. (уберём из расчётов этот ярус, потому что его бонус до 5% ничем не дотянуть, чтобы что-то заменить)
    Итого: 20%

Такой же бонус имеют продукты ремесла, поэтому складываются с ярусными бонусами:
    • Валентинов горшочек - 10% на 8 ч.
    • Яичный пунш - 5% на 10 ч. (либо Сырные шарики - 5% на 12 ч.)
    Итого: 15%

Для мгновенного созревания нужно еще 65%, а это значит 3 декора «Цветочная картина» (-20% на 10 ч.) нам не хватит, а 4 декора будут терять оставшиеся сверху 15%. В этом случае, можно использовать 4 декора и 3 яруса, а из слотов убрать продукты ремесла, заменив на более полезные бонусы: к доходу с хлевов и урожайный.

На память не помню был ли бонус к сокращению созревания хлевов в сувенирных декорах (из сезонов), если да, то, возможно, ещё будет, и им можно заменить либо ярус, либо продукт ремесла, либо использовать довеском к 3 картинам, если позволит бонус.

Ярусы к отдельным категориям животных не складываются с вышеперечисленными бонусами, а считаются отдельно. Как руна Животновод и вода. Поэтому не смогут дать мгновенного созревания. Всё равно будут оставаться минутки или секунды в зависимости от времени созревания хлева.

lunnay_babochka, enkelena, глебка и 5 других отметили, что им это нравится.
  4. Юлашкин123

Юлашкин123 Команданте

Спасибо, девушки, за обстоятельные ответы!!! :) Осталось дело за малым, накопить еще 3 картины. :p

svetik_zab, даша1, ИСКАНДЕР1 и 2 других отметили, что им это нравится.
  5. enkelena

enkelena Повелитель форума

А можно я поплачусь вам в жилетки?
    У всех вот планов и прибылей громадьё, а у меня...
    Фармэкспресс напривозил сплошные ненужные XL. Неоновый хлев из ПУ дал лошадь - у меня их есть. Сыграла в ажиотаж вокруг животных - бизон, которого я туда же и сдавала. Ну и ?... Вот сколько раз зарекалась не играть в лотереи, но... Кажется не только тянет наступать на грабли, но и плясать на них.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса (И. Губерман).
    P.S. Жетоны сезона использовать забыла.
    Спасибо!

Последний раз редактировалось: 29 Ноябрь 2023 в 18:18
    raissa33, даша1, *veterok* и 2 других отметили, что им это нравится.
  6. marusjyklimowa

marusjyklimowa Всезнающий Оракул

В Ферм-Экспрессе и Ажиотаже вокруг хлевов не участвовала.
    Новинок не было. А всё остальное меня не интересует.
    Деревья xl сдаю в переработку в Долине эдельвейсов.
    В Ажиотаже 1 попытка стоит 15 ТП, туда не сдаются хлева.

7. enkelena

enkelena Повелитель форума

Как это не сдаются? Я опять не поняла чего-то? 15 ТП бегемотской морде само-собой. А выбираемые хлева не отдаются?
    Просто обозначается, чего бы хотелось? Ну я и тормоз...
    Но больше в это всё-равно не играю. Нет у меня столько ТП, чтоб их вышвыривать за неопределнности.
    Спасибо Вам за пояснения.

marusjyklimowa нравится это.