Беседка - Квесты

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. abkfox

abkfox Гроза форума

Вы писали
    Я имел ввиду, что перезагрузка не обязательна.

По моему эксперименту в этой ситуации бонус сработал без перезагрузки. Да, когда подошло время действия бонуса и показывало 2шт с клетки вместо 4-х, я собрал и в сарай получил только 2шт. Но это на текущей картинке. Я сразу перегрузил игру ничего больше не собирая и в сарае уже было на 2 шт больше, чем показывало до перезагрузки. Т.е. по факту как только наступает время бонуса сбор производится сразу с его учетом без перерисовки отображения урожая и сарая. Они (отображения урожая и количество в сарае) обновятся точно после следующей перезагрузки игры, а может быть и после простого перехода с локации на локацию.
    Про цейтнот, наверное, написал не корректно. Хотел сказать, что можно не тратить время на перезагрузку игры, но в начале действия бонуса это не актуально, а в конце наоборот, только навредит.

243777, Wizard, itana70 и ещё 1-му человеку нравится это.
  2. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Это замкнутая линия, которая проходит практически по периметру всего поля. Можно упустить, кажется, три клеточки. Но остальные должны быть внутри фигуры. Вы должны внутри увидеть множитель, только тогда можно отпустить мышь. Вот эта фигура даст 51300

Снимок экрана 2025-03-24 в 17.57.11.png

.Fara., -дачник88-, Юлашкин123 и 3 других отметили, что им это нравится.
  3. galkao

galkao Граф

Прогресс пока 49/80, правая шкала закрыта еще вчера (сейчас - 669570), из заданий осталось выполнить только одно: набрать 45 форм (их пока только 38 8).
    Не верьте тем, кто говорит, что перезагрузка не нужна, чтобы сработал бонус +2!
    И что бонус якобы работает, если показывает визуально, что он есть!
    Вот только что проверила. Визуально показывает по 4 с поля (как будто с бонусом, но время уже вышло). Реально собралось 320 (как и положено при 2 с поля, а не 4, как с бонусом).
    Я перегружаюсь перед сбором, если хочу получить бонус +2.

4. Wizard

Wizard В чем-то писатель

Добрый вечер. Не нужно так категорично. Хочу поддержать игрока abkfox. я тоже не перезагружаюсь(чтоб не тратить на это время).Если работает бонус сбора +2, а поле показывает не 4 , а 2, собирается все равно по 4 шт. с поля 1*1. Я просто перед сбором перехожу на поле основной фермы, а затем возвращаюсь на доп.поле. Та же история когда бонус +2 закончился - без перезагрузки поле 1*1 покажет 4 шт, но соберется по 2 шт.. Перезагружать комп или нет это решение каждый игрок принимает самостоятельно.

Ради спортивного интереса высчитала как должно было быть если бы задание было ровно на 45 000 очков (но хорошо что это не так). Внутри 49 фигурок; замкнутая линия 41 фигурка (соответственно множитель получается 50) = (49+41)*10*50= 45 000

Последний раз редактировалось модератором: 25 Март 2025
    .Fara., -Ulika-, AlexBeliy и 6 других отметили, что им это нравится.
  5. 243777

243777 В чем-то писатель

И я потихоньку продвигаюсь в очередном квесте спецполя. Аквалангов пока 37, правая шкала закрыта, из заданий осталось - на 45 форм.
    Спасибо всем кто делает квест чуть раньше и делиться своими мыслями и находками как лучше его проходить, а по проторенной дорожке всегда идти чуть легче.
    Надеюсь, что и большинство фермеров тоже уже смогло найти свой путь для выполнения этого квеста и мы все дружно сможем сказать через некоторое время - что смогли сделать и этот немного замороченный квест.
    Удачи всем нам!

marusjyklimowa, Zanna, Na-li и 6 других отметили, что им это нравится.
  6. galkao

galkao Граф

Хорошо, еще раз. Если время бонусов вышло, то даже если показывается визуально по 4 единицы с поля, то вы получите всего 2, а не 4.
    Я проверяла!
    Мне сейчас уже все равно, сколько там будет, - важнее количество урожаев (скорее, количество выпадашек).
    А вот если время бонусов подошло, и не перегрузиться, то +2 не будет. В принципе, перезагрузка у меня занимает меньше минуты, я успеваю собрать по 5 урожаев в сутки, 3 из которых - с бонусами.

nelya8151 нравится это.
  7. даша1

Добрый день.
    Лучше потратить минуту на перезагрузку, чем потом страдать, что не подействовал +2 бонус.
    У кого-то сработало, у кого-то не сработало. Одни в браузере играют, другие - в клиенте. Разные страны, браузеры, сервера... все разное.
    Вот некоторые сейчас начитаются и станут собирать, не убедившись, что бонус включен. А потом начинаются обиды.

Последний раз редактировалось: 25 Март 2025
    щука82, Юлашкин123, Zanna и 4 других отметили, что им это нравится.
  8. galkao

galkao Граф

Ох, как неудачно волшебные деревья начали приносить не квестовые выпадашки, а нублоаккумуляторы! Я уже давно перестала тратить ресурсы на эту акцию (ресурсов жалко, а невостребованных ФМ накопилось уже 56 000+). А для меня это были почти 2 лишние "цепочки" в сутки (24 волшебных дерева накопилось, выставляю их на невостребованных локациях перед квестом и во время квеста)....

В квесте закрыты все задания, а цепочек пока 59/80.
    У дочки на 225-м уровне - 41 игра. Надеюсь, успеет хотя бы апгрейд и ярус получить.
    Но правая шкала тоже еще вчера закрыта, а из заданий не выполнены только те, где требуется собрать замкнутые цепочки ("формы")

Na-li, 243777 и marusjyklimowa нравится это.
  9. даша1

Добрый ночер.
    Волшебные деревья не приносили очки. Они вообще ничего не приносили. (((

10. galkao

galkao Граф

Точно! Это они в "Беру всё" приносили выпадашки! Значит, можно смело убирать до следующего квеста:)

11. nelya8151

nelya8151 Небесная канцелярия

В задании-"создайте до 45 форм". Это кол-во считается вместе с краевыми формами или только которые внутри?

12. priz26

priz26 Ветеран

Это считается общее количество замкнутых цепочек(форм), неважно с каким количеством клеток.

13. nelya8151

Спасибо, такой вариант меня устраивает.

14. даша1

Уточняю: у замкнутой цепочки внутри хоть одна клетка, но обязана быть. Должен появиться значок множителя!

Последний раз редактировалось: 26 Март 2025
    nelya8151 и sharleenn нравится это.
  15. sharleenn

sharleenn Гроссмейстер

Основную шкалу прошла, осталось выполнить четыре задания и слепить 22 формы.
    И подытоживая улучшенный квест - такой вариант мне больше нравится, чем был до этого. А главное - времени вагон. :)
    Вчера с бонусами у меня как-то не заладилось, вначале ночной сбор проспала, потом днём два раза забыла собрать :eek: Надо разрабам придумать другой вариант, может какой-нибудь таймер на 6 часов... ну или как с недавним квестом и перекупами - собрал растишки, начался отсчет до нового бонуса с последующим включением второго и третьего через определенный промежуток времени, не собрал - так и висит "кнопка" в ожидании :p

16. lora_561956

lora_561956 Гроза форума

подскажите пожалуйста создать линию из 25 клеток она должна быть замкнута и внутри к
    25 клеток или просто соединить 25 фигурок

17. itana70

itana70 Печатная машинка

25 клеток надо просто соединить, если вы эту линию замкнёте то это очень хорошо, больше очков получите, сколько клеток будет внутри не важно.

nelya8151 и best.mamanya нравится это.
  18. lora_561956

lora_561956 Гроза форума

спасибо

itana70 нравится это.
  19. galkao

galkao Граф

Ярус взяла! До полного завершения осталось набрать 117 выпадашек. Может, завтра или послезавтра удастся завершить.

Кстати, а после закрытия левой шкалы в квесте ведь уже больше ничего не дадут? То есть выращивать квестовые есть смысл только ради мизерного ОП и последующего обмена?

Сегодня уже один сбор пропустила, и как же сразу жить стало легче:) И коэффициент "+2" больше уже не интересует после закрытия шкалы с заданиями и правой шкалы квеста.

Удачи всем! Квест вполне проходим даже "малышами", но требует усидчивости и хронометража (4 урожая в сутки вполне можно собирать, даже со всеми или почти всеми бонусами). Я собирала по 5, но жутко устала! Но ночами я спала.

PS. Не забудьте, что завтра (к пятнице 10:00 по серверу) на тропических локацих нужно посадить что-нибудь типа Иксоры или Карнегии для второй серии квестов "беру всё".

Последний раз редактировалось: 27 Март 2025 в 00:25
    marusjyklimowa, 243777, itana70 и 11 других отметили, что им это нравится.
  20. nelya8151

Да, спасибо большое. Ярус взяла. Идем дальше.

marusjyklimowa нравится это.