Беседка - Квесты

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Всё предельно чётко написано - золото, шаг 3.

upload_2025-9-21_16-23-12.png upload_2025-9-21_16-25-24.png
    upload_2025-9-21_16-28-54.png

2. konan_dcw

konan_dcw Граф

Жёлтыми буквами серебро - это вы дописали на скриншотах!;) В квесте нет этой инфы.
    В самом квесте, указаны - 3 шаг и 115 пазлов.

Отнюдь не предельно чётко:( Могли бы и в первые дни квеста ответить на мой вопрос. Совсем не было желание строить догадки.

P.S.: Я например до сих пор не понимаю при каких условиях откроются (на сл. неделе) пазлы "Змеиный храм" и "Охота за красным бриллиантом", ясно про 7 шаг, а какова сложность?;)
    Условия "Потерянной шляпы" - 7шг. "Возвращение в Акванавтику", а надо ли было 7шг. полностью выполнять? Вдруг можно было сократить?

Последний раз редактировалось: 21 Сентябрь 2025
    -travuschka1- нравится это.
  3. galkao

galkao Граф

Там цветом помечено! Скажем, для "Потерянной шляпы" написано "Шаг 7" и вопросик над ним, в коричневой рамочке. Значит, серебро.
    Для "Охоты за красным бриллиантом" нарисован вопросик в серой рамочке, значит шаг 7, золото.

-travuschka1-, даша1 и konan_dcw нравится это.
  4. konan_dcw

konan_dcw Граф

"Мама, дорогая!!!"(с) Реально, без шуток, спасибо за одуплин!!! Не за что б не разгадал бы этот ребус:eek:
    Смерть дальтоникуo_O Допустим "дерево", простой уровень, ещё рубль деревянным обзывают. С каких это пор золото "серо-белое", а алмаз не то красный, не то бардовый?:wuerg: Ассоциативной линии не провёл. А с учётом новшества даже не запомнил: "ну, вопросик, ну, на каком то фоне".:eek:

Nami-sama, bemolle, karina753 и 3 других отметили, что им это нравится.
  5. galkao

galkao Граф

Там "бронза", "серебро" и "золото", наверное. Это мы по аналогии с другими квестами используем понятия "серебро, золото, алмаз".
    В любом случае, картинка с вопросиком соответствует цвету в мини-квесте.

Я навыращивала все растения для оставшейся части. И пока 179 хрустальных черепов (выпадашек не хватает). И я не поняла, как узнать, сколько этих черепов потребуется в квест на следующей неделе.
    Я вообще не поняла, зачем я вступила в этот квест. Ярусы - "ни о чем". Ресурсов требуется много. Две недели безвылазно торчать в игре? Ради чего?

ghuchok3, nelya8151, konan_dcw и 2 других отметили, что им это нравится.
  6. -travuschka1-

-travuschka1- Барон

Какие то показатели по квесту абсолютно неадекватные. Просматривала таблицы и Ф.А.К много раз. Получила ощущение что я тупая и ущербная. Кто их создал?! Зачем так издеваться над игроками?
    Очень жалею, что полезла в этот " типа квест". Просто пропустила, что там на ярусе только с деревьев бонус. Думала по таким запросам это будет общий.

ghuchok3, nelya8151 и Хозяйка2 нравится это.
  7. svetkao

svetkao Ученик

Начала квест, и только потом внимательно почитала, что там требуется и что за это дают.
    В общем, я не готова за такие скудные ярусы не просто две недели растить квестовые растения, но еще и отдавать кучу всякого другого.
    Пожалуй, получу декоры (неплохие) - "Змеежуть" и "Мост рока", и остановлюсь на этом. Купонов почти не дают, ярусы "ни о чём". Лучше поращу всякого разного для фермы. На квест нужен хотя бы один 12-часовой купон в день. В квесте дают один 12-часовой купон за весь квест.
    Повыращиваю долгоросты, закрою этапы с выпадашками, буду тратить один часовой купон в сутки...

Nami-sama, nelya8151 и Хозяйка2 нравится это.
  8. Feral_berry

Feral_berry Молодой

Черепа нужны в пазлы и квест Потерянная шляпа.
    Количество нужных в пазлы можно посмотреть окне квеста, в голубой коробочке рядом с кнопкой НАЗАД. В правом верхнем углу соотношение пройденных/запрошенных . Разница - необходимое еще количество черепов.
    В квесте Потерянная шляпа черепа запрошены в 3 этапе.

Последний раз редактировалось: 22 Сентябрь 2025
    galkao нравится это.
  9. soo555.5

soo555.5 Эксперт

ну закрыла я серебро шаг 7 а в шляпу все равно не пускают... что делать

10. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Доброе утро.
    Часть заданий (с №17 по №25) будет доступна только с четверга, 25.09.2025, в 14:00 по времени сервера.
    Расхитители затерянных головоломок [F.A.Q.]

Последний раз редактировалось: 22 Сентябрь 2025
  11. konan_dcw

konan_dcw Граф

Даже по этой логике не подходят цвета. "бронза" явно не цвета "дерева", "серебро" подходит, "золото" красное?

Спасибо, я уже понял благодаря вам.:)
    Простите, не могу не съёрничать: "В любом случае, картинка с вопросиком вызывает вопросик"xD

Если вы прошли все пазлы недели, а это 290, то остаётся 470-290 = 180
    Плюс в квест "Потерянная шляпа" 63 хрустальных черепа.
    Итого: 243 хрустальных черепа потребуется на следующей неделе.

AngelinaIvanova, abkfox, Na-li и 3 других отметили, что им это нравится.
  12. abkfox

abkfox Живет здесь

В этом квесте ещё дают четыре апа к Водным покатушкам. Для тех, кто их собирает, нужно собрать минимум 235 пазлов, и пройти до золота уровня 4 квеста «Возвращение в Акванавтику» и до золота уровня 3 квеста "Танец со смертью".

13. Na-li

Na-li Легенда форума

Если вы прошли все пазлы недели, а это 290, то остаётся 470-290 = 180
    Плюс в квест "Потерянная шляпа" 63 хрустальных черепа.
    Итого: 243 хрустальных черепа потребуется на следующей неделе.
    6670 - древняя раковина
    3120 - черепушка

nelya8151, Кристенсония, Ljudmila. и 4 других отметили, что им это нравится.
  14. konan_dcw

konan_dcw Граф

Размеры пазлов.

Название пазлаРазмерКоличествоНаграды
    Пазл «Время приключений»[6x5]301 х Наклейка «Расхитители затерянных головоломок»
    Пазл «День в музее»[5x5]2510 х Звездочка
    Пазл «Би-бип!»[6x5]3020 х Суперудобрение
    Пазл «Век динозавров»[5x5]258 х Золотые бананы
    Пазл «Затерянный город Акванавтика»[5x5]251 х Оранжевый жетон
    Пазл «Сердце моря», ур. 1[4x5]2010 х Суперкорм
    Пазл «Сердце моря», ур. 2[5x5]251 х Ящик ферм. бонусов I (№235)
    Пазл «Сердце моря», ур. 3[6x5]301 х Змеежуть
    Пазл «Проклятие Инутепа»[6x5]302 х Загад. дерево «Кит»
    Пазл «Тайны льда»[6x5]302 x Загад. троп. дерево «Тайвань»
    Пазл «Нужна пауза!»[4x5]201 х Таин. троп. хлев «Гоби»
    Пазл «Золотое царство», ур. 1[4x5]201 х Красный жетон
    Пазл «Золотое царство», ур. 2[5x5]251 х Купон на с/х помощь (12 ч.)
    Пазл «Золотое царство», ур. 3[6x5]301 х Мост рока
    Пазл «Змеиный храм», ур. 1[4x5]203 х Праздничный билет
    Пазл «Змеиный храм», ур. 2[5x5]251 x Ящик суматошных джунглей III (№279)
    Пазл «Змеиный храм», ур. 3[6x5]301 х Упущенный улов
    Пазл «Охота за красным бриллиантом»[6x5]301 x Чудо-ящик «Пикколо»
    Для тех кто ещё не скидывал ресурсы в квест и экономит ресурсы. Можно пойти следящим путём.

Пазл «Время приключений» - 30
    Пазл «Затерянный город Акванавтика» - 25
    Пазл «Сердце моря» (полностью) - 75
    Пазл «Змеиный храм» (полностью) - 75
    Пазл «Золотое царство» (полностью) - 75
    Пазл «Охота за красным бриллиантом» или Пазл «День в музее» (на выбор) - 30

На мой взгляд такой маршрут лучше, чем упереться в квест Квест «Разрушительница проклятий», где кучу янтаря нужно скидывать в пустую(на 2шг. серебро и весь 3шг.). Но если вы всё таки решите собрать два яруса, то пройти этот квест вам всё равно придётся (3шг. алмаз - Мост рока).

Последний раз редактировалось: 23 Сентябрь 2025
    n.birr, bemolle, abkfox и 3 других отметили, что им это нравится.
  15. Doberman2008

Doberman2008 Ветеран

Я года два как вернулась в игру))

16. lora_561956

lora_561956 Профи

извините не знаю где написать при попытке подарить акционные подарки решила почистить в почте список друзей и удалила всех соседей дорогие соседи вернитесь пожалйста

17. даша1

даша1 Forum Moderator Team Farmerama RU

Добрый день.
    Я вам тут уже ответила: Все остальные технические проблемы
    Вам придется соседям заново отправлять запросы на соседство.

18. konan_dcw

konan_dcw Граф

Добрый день.
    Пожалуйста, посмотрите по-поводу "Потерянной шляпы", я в технические описал.

19. galkao

galkao Граф

Картинки все собрала, лаванду на время тоже собрала, теперь жду созревания кротов (20 оранжевых выставила). СК пожалела - побоялась, что они раньше лаванды созреют, и я их случайно соберу.
    А декора-то, оказывается, 3 комплекта дают! Только сконцентрировали его зачем-то в самом конце квеста... Те, кто не сможет пройти "Танец со смертью", - не получит полный комплект декора даже для первого яруса... Ерунда какая-то...
    А еще очень неудобно, что нельзя посмотреть требования и призы ни до открытия очередного этапа, ни после завершения этого этапа.

Кстати, а со вторым этапом "Танца со смертью" ничего не напутали? Бельчатник не купить за ЗП, а белочек там требуют 30 штук. На рынке их тоже не купить...

Последний раз редактировалось: 25 Сентябрь 2025
    -travuschka1-, -Садочек-, LioLobnya и 2 других отметили, что им это нравится.
  20. alivko

alivko Печатная машинка

А у меня 3-й Змеежути не наблюдается. Это потому, что я что-то пропустил или она не входит в 3й комплект?