Беседка - Квесты

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. igrek35

igrek35 Team Leader Team Farmerama RU

Квест обычный, два-в-одном. Поиски предметов (классические «Большие поиски») не начать без предметов, которые можно получить из таймеров в квесте похожего на лабиринт. Значит начинать нужно с него.

В квесте-лабиринте две комнаты - в одну сдаются только растения и можно открыть 2 таймера с предметом для поисков (+1 с монетами-звёздочками). Во вторую комнату сдаются выпадашки и в ней 1 таймер с квестовым предметом (+2 с монетами-звёздочками).

Судя по расположению коробок с таймерами, я бы начала со второй комнаты «Мастерская», в которую требуются выпадашки. Добраться до первой коробки с таймером с квестовым предметом = 39 мелков + 178 полицейских лент. Мелки с деревьев, ленты с хлевов и производств. Значит с двух полей нужно собрать 178 лент, по 89 с поля. Лично я попробую выставить все цеха и питомники под ремесленные ускоряющие на оба поля, что-нибудь ещё из хлевов/производств и по краям деревья. Ток побольше деревьев, можно дендрариев, чтобы и мелков набрать 39 штук. Для любителей картинить проблем нет с одной из выпадашек, можно перед квестом заставить все поля деревьями.

Helen814, marusjyklimowa, Юлашкин123 и 2 других отметили, что им это нравится.
  2. LioLobnya

LioLobnya Всезнающий Оракул

Дело о сыре
    https://board-ru.farmerama.com/threads/kvest-delo-o-syre-f-a-q.29102/

35 027 Сырный цветок-пуховка Растение акции Главный луг, Дикий луг
    926 Мелок Выпадашка Главный луг, Дикий луг Деревья, Селекция
    621 Полицейская лента Выпадашка Главный луг, Дикий луг Хлева, Производства

Лупа (Выпадашка Главный луг, Дикий луг Деревья) - вспомогательный необязательный предмет, используется для помощи в поиске предметов.
    Отмычка (Стартовое начисление - 1 шт.) используется для начала прохождения квеста Место преступления.
    Сэндвич с сыром (Награда в квесте Место преступления) - увеличивает итоговый счёт в мини-игре (поиск предметов) на 10% (используется перед мини-игрой).
    Карта отпечатков - выдаётся в качестве награды из таймеров в квесте Место преступления. Необходим для запуска мини-игры (поиск предметов) в квесте Расследования.
    Материалы дела (6 х Мелок, 50 х Полицейская лента) - используется для сокращения таймеров в квесте Место преступления.

В квесте «Дело о сыре» были сделаны следующие изменения:
    • увеличено количество квестовых предметов «Материалы дела» из таймеров (c 2 до 3)
    • уменьшено количество квестовых предметов «Материалы дела» для запуска мини-игры (с 2 до 1)
    • увеличена шкала с количеством сыгранных мини-игр (с 60 до 90)
    • снижены требования выпадающих квестовых предметов «Мелок» и «Полицейская лента» в комнате «Мастерская»
    • поменяны местами некоторые требования квестовых растений в первой комнате «Офис»
    • скорректированы цены в квестовом магазине

Последний раз редактировалось: 26 Февраль 2026
    0тата0, bemolle, бабуличка и 9 других отметили, что им это нравится.
  3. Linnor

Linnor Печатная машинка

Только вот для прохождения квеста мало открыть первый таймер, нужно какое-то неимоверное количество и мелков, и лент. То есть опять бешеная селекция. Не говоря уже о 35 тыс.растишек. И всё на одних и тех же полях. А если нет картин?

4. abkfox

abkfox Повелитель форума

А у меня другой вопрос. В миниигру можно играть только по картам, собранным с таймеров. В день 6 игр максимум. Т.е. до 1го числа (за 3.5 дня) нужно открыть все таймеры, что бы без пропусков их сбора успеть получить 120 карт на 60 игр (один сбор таймера = одна игра). Трудно, но можно. А как с таблицей очков? По моим подсчетам за игру можно набрать максимум 158 очков (все предметы). Получается 27570/158 = 175 игр. Это где взять столько карт? Или я что то пропустил?

Ага. Нашел, что время таймера с картами можно сократить вдвое. Т.е. максимум до 5 часов. Т.е. уже 4 сбора в день и 12 игр. 175/12 = 14 с половиной дней. Как по мне, всё равно не реально. Нужно уже завтра открыть все таймеры и начать их ускорять.

Последний раз редактировалось: 25 Февраль 2026
    marusjyklimowa, -travuschka1- и Na-li нравится это.
  5. ASTILBE16

ASTILBE16 Гроза форума

Что-то с запросами в квест явный перебор. Если не ускорять таймеры, то можно собрать примерно только 750+ монет-звездочек. Т.е. хватит только на ярус и 1 паровой билет и что-нибудь по мелочи. Мда.... И надо сидеть в игре постоянно, чтобы растить квестовые, постоянно менять их на деревья, хлева, мастерские. Куча времени еще уйдет на поиски. Вот даже не знаю, стоит ли овчинка выделки?

bemolle, Linnor, karina753 и 3 других отметили, что им это нравится.
  6. -travuschka1-

-travuschka1- Ветеран

Всем привет и большое спасибо за подсчёты\коррекцию завтрашнего квеста. :)
    Теперь уже точно решила не проходить. Зачем мне эта головная боль на две недели.
    А кто решился,- желаю Удачи!!!:music:

bemolle, allaK2003, AnnyVN и 7 других отметили, что им это нравится.
  7. igrek35

В таком случае можно оставить на полях цех или питомник, дендрарий. А ещё выставить волшебные деревья, они приносят мелок, а также попросить соседей о конкретной выпадашке (обе - и лента, и мелок доступны для дарения соседям и друзьям). Ярус покупается в магазине, декор есть и в магазине, и в шкале с количеством мини-игр. По ходу дела можно определиться какой декор можно купить, а до какого просто дойти по шкале. Причём в шкале с игровыми очками нет предметов декора, если призы неважны, можно и играть не особо стараясь.

Na-li и marusjyklimowa нравится это.
  8. igrek35

Na-li и abkfox нравится это.
  9. Linnor

Linnor Печатная машинка

Первый сбор с двух полей хлевов, мастерских и деревьев: 68 мелков и 88 лент. Немного однако. Пока зреет урожай пуховок, сколько-то еще соберу лент и мелков, но, как я писала ранее, без селекции не набрать, даже при изменении количеств.

Pjatak, Na-li и marusjyklimowa нравится это.
  10. alivko

alivko Живет здесь

Под некоторое кол-во ярусов с 20 граблями

11. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Пока открыл один таймер, на подходе второй.
    Мел селекцией получил, хоть бы ББ врубили, раз полу селекционный квест сделали.

Ого! А почему так дорого сокращалка для таймеров в этот раз?
    Материалы дела:
    6 х Мелок
    50 х Полицейская лента
    Это что бы хотя бы до 12ч. три таймера с монетками сократить, что бы дважды в сутки монеты собрать, нужно где-то
    72 мелка и 600 лент ежесуточно брать.
    Это когда же ещё ботву умудриться растить?
    Без картин тяжело это совершить. Я не виноват, что последние пол года эта несчастная пятая картина никак не дропается. Хоть все квесты прохожу и откуда только можно пикколо собираю.
    Зато за два месяца второй квест опять механика которого требует этих картин.

Lavanda-80, Na-li и best.mamanya нравится это.
  12. Lavanda-80

Lavanda-80 Продвинутый

пока не очень разобралась со стратегией
    приблизительно план такой:
    вечером после созревания питомников должна открыть первый таймер в мастерской
    завтра буду растить растишки под максимум (200% урожай + 100% растишки + 6 джеков), нужно 4 сбора под су

marina-stat1 и marusjyklimowa нравится это.
  13. marusjyklimowa

marusjyklimowa Всезнающий Оракул

Картина 20%. Поставь в золотой слот валентинов горшок 10%,
    в другой что-то 5% и ярусы у тебя скорее всего есть ускоряющие
    каких-то животин.

14. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Я пробовал это в НГ квесте, это плохо работает. Не выгодно. Использую это в самом-самом крайнем случае. Тем более сейчас колесо с новым джекпотом, не время ловить сарайные бонусы.
    Я тогда даже надеялся, что смогу с помощью СК закрывать эти 20%. Но как то странно, почему то с СК росло дольше, чем с обычным кормом.

Из ярусов у меня только Пасха2012 и Королева КарнавалаI.
    Ещё использовал ярус Десятилетний юбилей с 5% ск ускоренного действия. Но ск не помогал, а даже вредил почему то)

15. marusjyklimowa

А декора неоновая кошка/мышь/медведь у тебя нет?
    Они сокращают время созревания этих хлевов на 5 % на 1 час.

16. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Спасибо, это хорошая подсказка.
    У меня есть декор неоновый медведь и кошки, а ещё есть ярус Неоновых хлевов 7, он тоже для медведей и кошек сокращает их на 10%.
    Интересно, декор + этот ярус + те что выше писал, способны компенсировать 20%?

17. marusjyklimowa

У тебя 4 картины 80% + горшок 10% + ярус 10% = 100%
    Там ещё же и для других зверей неоновые ярусы есть, посмотри.

18. konan_dcw

konan_dcw Надзиратель

Есть ещё для гусей, ворон, рысей, мышей неон. ярусы. Больше нет, остальные для островных животных у меня.

Нет))) Так просто не считается, я тоже раньше так думал)) Там как то хитроумно через коэффициент считается.
    Время созревание * 0,2(80%картины) * 0,9(10%горшок) * 0,7(3 яруса по 10%) * 0,95(5%декор) * 0,8(20%вода)* 0,9(10%руна животновод)
    Возьмём к примеру медведей:
    Время созревания 17ч. = 1020м.
    1020 * 0.2 * 0.9 * 0.7 * 0.95 * 0.8 * 0.9 = 87.90768
    То есть примерно полтора часа.

Даже если взять гусей
    300м(5ч.) * 0.2 * 0.9 * 0.7 * 0.8 * 0.9 = 27.216
    То есть пол часа.

Есть ли смысл так не лепо тратить такой ценный инструмент как картины на такое полу созревание? Думаю нет. Был бы он вечный можно играться. А так лучше дождаться полного комплекта, а то потом нормально и полным комплектом не воспользуешься.

P.S.: Исправьте меня, если я не прав, кто понимает, как считать))

Последний раз редактировалось: 26 Февраль 2026
  19. marusjyklimowa

На сегодня заканчиваю так. Многое можно не брать, но взяла раз уж нарастила.
    На диком лугу мамонты не убирала, на главном выставила питомники и хлева.

20. galkao

galkao Команданте

Выпадашечную часть квеста закрыла через час после первичного сбора. Хватило двух локаций деревьев и полной закладки селекции для мелков, и потом немного "покартинила" вторые выпадашки, пока размножала квестовые растения.
    Заодно, раз уж "картины" были включены, нарастила очень много всякого разного! Утроила всё, что навыращивала из животных до этого.
    У некоторых даже корма закончились, теперь надо заново молоть.
    В запасе на данный момент 6110 "Полицейских лент". Мне мелков столько не набрать, чтобы на эти ленты хватило...

Но запросы - ужасные! Да, у меня есть и "картины", и много других бонусов, но как этот квест проходить без бонусов????
    Нам и так гайки закрутили уже больше года назад с квестами, но тут я в полном недоумении...

0тата0, черешенька, marusjyklimowa и 3 других отметили, что им это нравится.