Беседка - Культивирование растений

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем igrek35, 12 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. LioLobnya

    LioLobnya Всезнающий Оракул

    су вы только тратите для быстрого эффекта, удобрение никак на удачу не влияет. а вот су понадобились бы для временного квеста с ботвой...
     
    ljubovchernova, skvsvetlana, awly и 12 других отметили, что им это нравится.
  2. Мурравейка

    Мурравейка Живет здесь

    да у меня лимит по СУ, всегда должно быть хотя бы 2000, а все остальное это удовольствие. Я конечно понимаю, что на удачу не влияет, но так хочется побыстрее знать результат ;) Кстати, хмель все таки сдался, ух наколочу теперь досок, для амбара надо еще 6100 найти, может через пол годика :p
     
    ljubovchernova, skvsvetlana, Maxmedia и 10 других отметили, что им это нравится.
  3. Юлашкин123

    Юлашкин123 Надзиратель

    Сегодня ровно месяц как я терзаю ирис! Интересно кто кого? Открылось все, что не надо. Остались суперудобряйка и колотушка - ради чего и затеяла этот поход. Битва! (с) xD
     
    ljubovchernova, skvsvetlana, Коzа и 14 других отметили, что им это нравится.
  4. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Рекомендую ландыши вместо хмеля. У них время роста 4:32 против 2:00 у хмеля - в теории выпадашки с ландышей должны лететь лучше. У меня после культивации первая посадка ландышей на доски оказалась неудачной (уж не знаю, почему), но зато последующие не разочаровывали ни разу, доски падают стабильно.
    Хотя опять же, с долгоростов любых под 25% Суперудобряйку, пожалуй, будет не сильно хуже лететь ;)
     
    ljubovchernova, skvsvetlana, awly и 15 других отметили, что им это нравится.
  5. апельсина

    апельсина В чем-то писатель

    на днях проверяла культивированый ландыш - 8-9 досок с поля.
     
    ljubovchernova, -Ulika-, skvsvetlana и 8 других отметили, что им это нравится.
  6. elena

    elena Эксперт

    Ура форуму! Вчера поплакалась насчёт "неподдающихся" культур, а сегодня получила суперудобряйку на артишоке! Теперь легко будет нарастить достаточное количество, чтобы спокойно добить все улучшения. Хорошо бы, ирис тоже услышал и отозвался... :D
     
    ljubovchernova, skvsvetlana, Maxmedia и 13 других отметили, что им это нравится.
  7. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Бывает до 13-15 штук ;) Но, к сожалению, нечасто, а вот диапазон 8-10 - как раз нормально для закультивированного ландыша.
    К слову, помнится, тут ранее кто-то из коллег предлагал тактику смены растишек. То есть если какая-то не хочет окультуриваться - временно попробовать ставить в тепличку другую. Правда, сам я такое проделывать не пробовал))
    У меня по поводу Культивирования есть теория "критической массы": в какой-то момент количество растишек, вброшенных и потерянных в тепличке (когда возвратами идут ЗП, ОП и тому подобное) - при условии регулярных вбросов и проверок теплички - проходит точку "критической массы", и тепличка выдаёт улучшение.
    Теория появилась потому, что примерно после 3-4 взятых перков на любых растишках начинается застой. Но длится он у всех по-разному - где-то неделю, где-то месяц, где-то и три месяца. А потом наступает период невероятных успехов, когда растишки могут подряд (или с небольшим временным интервалом - в считанные дни) выдать 2-3 и даже 4-5 улучшений. И потом снова застой.
    Соответственно, выглядит всё так, словно тепличка где-то учитывает статистику затраченных на культивирование растений. Возможно ещё, что учитываются и потраченные СУ, но не уверен - и с СУ, и без СУ периоды "простой-успех" всё равно сменяют друг друга с завидной регулярностью, особого ускорения процесса не заметил.
    Но это всё сугубо мои предположения :music: Просто опять же, если бы Культивирование зависело только от рэндома, то шанс получения улучшений должен бы быть примерно одинаковым постоянно, и чуть уменьшаться по мере того, как не взятых перков становится меньше. Однако на деле Культивирование скорее движется "рывками", то густо, то пусто - значит, либо рэндом работает как-то странно (периодически), либо есть какой-то дополнительный фактор в процессе, который действует наряду с рэндомом. И, возможно, даже не один фактор.
     
    ljubovchernova, -Larella-, МарьяВасильевна и 13 других отметили, что им это нравится.
  8. elena

    elena Эксперт

    Именно эту тактику я хотела попробовать на смене артишока-ириса, т.к. артишок не сразу показал движение. И получилось, что обе культуры стали культивироваться "затяжным" образом, как будто каждая должна была пройти определённое количество "кругов". Это можно в принципе объяснить Вашими наблюдениями.
    Вполне было бы логично. И вполне возможно, что посадка растений в третью, большую тепличку в действительности увеличивает шанс. Например, цветную капусту я сажала в основном в большую тепличку и закультивировала её полностью меньше, чем за месяц. Но на деле происходит то, что Вы же и подметили.
    Повторюсь, культуры ведут себя очень по-разному. И замечу, в разные игровые периоды. Предположу, что проведение некоторых акций, завязанных на настройках рендома, может в принципе влиять на процесс. Но сделать вывод о том, как именно, я не берусь.
     
    ljubovchernova, викторияборисовна, Maxmedia и 11 других отметили, что им это нравится.
  9. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    К слову о тепличках - если растишка "чистая", всегда начинаю с первой. После 3-4 взятых улучшений перехожу на вторую, и уже на ней "работаю" до конца. На второй возвраты лучше (почти всё при возврате растишками уходит обратно в сарайку, потери минимальные - а на первой и третьей гораздо больше). И тут полностью с вами согласен - не знаю, как с третьей - но со второй не раз убеждался: если не переходить на неё, а продолжать "выколачивать" улучшения на первой тепличке, это гиблое дело. Зато на второй процесс явно идёт лучше. Возможно, что на третьей было бы ещё лучше, но моему хомяку малость жаль уходящих в никуда при неудаче растишек ;) К тому же если вдруг перк выпадет с первого круга... Хомяк будет в ужасе)))))))
     
    ljubovchernova, викторияборисовна, kadi-sv и 15 других отметили, что им это нравится.
  10. Юлашкин123

    Юлашкин123 Надзиратель

    Вчера утром со злости зарядила третью на ирис тепличку... и что.... ирис, ОП, и сегодня опять ирис! :wuerg: Уйду я от него, злой он! Пойду морковь культурить.
     
    ljubovchernova, Billi_Bons, nikusca и 9 других отметили, что им это нравится.
  11. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Я очень извиняюсь, но ни разу у меня с ландыша не было 13-15 штук досок. 10 - это показатель из ряда вон. Нормальный - 6-8 штук с локи.
    Все можно чуть улучшить граблями, но в данном случае ключевое слово - "чуть". 20 Граблей дают прибавку в 2-3 доски. У меня так:)
     
    anuit, ljubovchernova, .anat. и 13 других отметили, что им это нравится.
  12. marusjyklimowa

    marusjyklimowa Всезнающий Оракул

    Как вижу беседку про культивирование, сразу
    вспоминаю про загрузку и бегу смотреть что там.
    [​IMG]
     
    ljubovchernova, leb.olga, scorpion13 и 13 других отметили, что им это нравится.
  13. kadi-sv

    kadi-sv Граф

    Овёс пока не отдаёт последнее улучшение. Перешла на ландыши, они у меня совсем некультурные. Две средние теплицы дали результат
    [​IMG]
    Если получу суперудобряйку, попробую на суперполях с с/у и граблями на предмет досок. Интересно каков будет результат, такой же как и на обычных полях, или получше?
     
    Мурравейка, ljubovchernova, leb.olga и 14 других отметили, что им это нравится.
  14. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Что-то я засомневался после твоих слов :oops:
    Правда, давно уже не возился с грядками - может, "за давностью времён" процесс выглядит более удачным, чем есть на деле)) Но мне помнятся 13 досок с главного луга, это была как раз вторая посадка закультивированного ландыша, и после первой (то ли 5, то ли 6 досок) я был страшно разочарован - вроде как возни не стоило. И тут вдруг 13 досок разом прилетает. На третьей посадке этого чуда не повторилось, но всё равно ландыш себя реабилитировал :music:
     
    ljubovchernova, leb.olga, Maxmedia и 9 других отметили, что им это нравится.
  15. shubertinka

    shubertinka Ученик

    Уже месяца 3 мучаю кольраби только на суперудобряйку, все остальное давно открыто, вот пришла пожаловаться, ну не дается никак. Может теперь поможет.:music:
     
    ljubovchernova, leb.olga, Maxmedia и 13 других отметили, что им это нравится.
  16. бабушкаЯГА

    бабушкаЯГА Талант

    Уж и не помню сколько времени прошло, давно это было, хвалилась я здесь что почти каждый раз улучшения выпадали с первого раза. И сглазила себя напрочь. Перестали выпадать, только возврат растишек и был. Дня два назад у какой-то травки получила опыт. А сегодня радость - спаржа на колотушки сдалась. Вот теперь вместо чего её впихнуть... Может уже после очередного квеста сяду их выколачивать
     
    ljubovchernova, аннаандреева, leb.olga и 14 других отметили, что им это нравится.
  17. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Меня выгнали из беседки про сарай - буду здесь отвечать:p
    Колотушки, колотушки... докультурите что нибудь и забудете про них навсегда:)
    Хочу еще раз про доски - сегодня растила ландыш, количество выпавших с повышенным шансом досок выглядит так
    10 сборов - 9-11-5-6-4-7-1-8-5-7. Среднее - 6 досок с локи.
    А вот доп. бонус на шестеренки - 8-13-13-16-14-9-8-7-11-13. Среднее - 11 штук.
    Супер поля не использовала, ярус не стала активировать - скоро квест на день рождения, может понадобиться, но и так думаю будет не очень.
     
    МарьяВасильевна, anuit, Мурравейка и 17 других отметили, что им это нравится.
  18. Вlackberry

    Вlackberry Прожигатель постов

    Даааа, шанс выпадения досок всего в 10 раз больше, а вот шестеренок в 550 раз!
    Ну хоть немного бы повысили шанс на самые распространённые инструменты: кирпичи, доски... Эх...
     
    МарьяВасильевна, ljubovchernova, аннаандреева и 13 других отметили, что им это нравится.
  19. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    А мне,по-видимому, попалась цветная капуста сорта "Варяг".Ну ни в какую!

    [​IMG]
     
    МарьяВасильевна, ASTILBE16, ljubovchernova и 15 других отметили, что им это нравится.
  20. caлoмa

    caлoмa Безумец

    Да и рада бы))) Но вот три месяца - ни спаржа, ни цветная капуста не поддаются! Позавчера спаржа осчастливила, облагородилась))) Правда не колотушкой:(
    А то, что колотушки вообще не выпадают!!! И напрочь изъяли их из ящиков!!!!
    Я понимаю - Дядюшка шалун - кому нужны доски - тому падают колотушки))) И наоборот))
    Пошел четвертый месяц борьбы за культивированную на колотушку растишку:p
     
    викторияборисовна, irlukana, бабушкаЯГА и 12 других отметили, что им это нравится.