Беседка - Культивирование растений

Discussion in 'Беседы об игре' started by igrek35, Dec 12, 2014.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. kirkru

kirkru Легенда форума

Я пользовал среднюю теплицу , если 2-3 раза не даёт улучшений , я менял культуру.... а потом обратно .

2. Нагайна

Нагайна Комиссар

Можно поинтересоваться, примерная статистика есть на получение улучшений? На сколько, примерно, раз заполнения теплиц выпадают они? Я уже замучилась сажать, но все нет и нет ничего. Хоть бы разочек посмотреть, что это такое-улучшениеxD

Billi_Bons, nikusca and Келли100 like this.
  3. svecoles

svecoles Всезнающий Оракул

Я вам скажу только про себя- на то, чтобы полностью окультурить растение у меня уходит в среднем 5-7 недель. Это почти без простоя теплицы, но и без СУ и ТП. Первые 6 улучшений какправило выпадают за две - три недели. На последние - от недели до трех. Ничего дольше двух месяцев я не культурила. Про высокоуровневые не могу сказать ничего, так как там не занимаюсь потому что невыгодно да и не надо. Про теплицы- всегда только средняя.

4. Нагайна

Нагайна Комиссар

Даже не думала, что так долго) И не знаю теперь, стОит оно того, или не заморачиваться уже? Еще я вечно забываю заглянуть в теплицыxD Так что у меня займет не 5-7 недель, а все три месяцаxDxDxD Попробовать, все же, наверное, надо...Чтоб узнать, что за зверь такой-окультуренное растение)))

Billi_Bons, nikusca and Келли100 like this.
  5. -Аля

-Аля Король форума

у меня опыт такой- 45 растишек полностью за 2,5 года ))) , то есть 45 растений за 30 месяцев. В среднем получается менее месяца на растишку. Это без ТП и СУ. Но бывало и за 2 недели кто то сдавался, а кто то мучил меня полгода- но как правило чередовала тогда

6. Нагайна

Нагайна Комиссар

Получается, что полгода(при наихудшем сценарии) в убытке по одной позиции растишек? Результат покрывает его?

Gala1411, nikusca and Келли100 like this.
  7. kirkru

kirkru Легенда форума

Смотря какой результат нужен ... некоторые подгоняют время созревания под свой график , кто то выбивает недостающие инструменты , а есть те , у кого нет каштана , для них - это способ с выпадашками , а последние растишки это отдельная тема , срок созревания большой , а нужно их несметное колличество .

8. svecoles

Убыток есть, но не такойкак здесь пишут - тысячи. Самый экономный вариант средняя теплица. Возврат практически такой же, а иногда и чуть больше. Фундук, например, возвращается 630 шт при закладке 600 шт.Но выпадают иногда ОП и ЗП, но иногда и звездочки и СУ. Вот и считайте, стоит ли одна звездочка 300 простых растишек) На новых растениях - там картина совсем другая. Но я их и не культурю.

9. Клёпа

Клёпа Комиссар

Полгода, как оптимистично ... у меня улучшения раз в три месяца, не зависимо от культуры
    Уже более полугода мучаю цветную капусту на калатушки (последнее что не открыто) не дается ни как , "утешительный" приз за это гортензия выдала водохлебство и все:sleepy:, за пол года окультурования, одни убытки :cry:

10. irlukana

irlukana Надзиратель

Лично я не любитель ковровой культивации. Я стараюсь получить от растишки определенный набор бонусов, как только он получен - тут же про эту растишку забываю. Во-первых, процесс получения всех бонусов отнимает лишнее время и ресурсы. Во-вторых, слотов в теплице слишком мало. Есть люди, которые умеют делать все по плану. Они всегда знают, что и сколько им надо вырастить в данное время. Соответственно, они могут выставить в слоты все нужные им бонусы и растить одну-две культуры до упора. Потом слоты очистить и выставить новые бонусы. Я так не могу. У меня в любой момент могут поменяться планы, список нужных растишек составляет не менее 10 наименований, время захода в игру в течение дня непредсказуемо. Поэтому мне приходится ставить в слоты только самые нужные бонусы самых используемых растишек, это прежде всего все бонусы на обычное ускорение. Во время квестов добавляются всякие суперудобряйки. Инструментальные бонусы я тоже стараюсь получить при культивации, но выставляю их редко, так как они влияют на время роста, а для меня этот вопрос принципиален - если утром что-то не собрано, оно может потом еще полдня на поле колоситься. Теперь по затратам. Раньше культивирование было не очень затратным - возвраты были заложены хорошие, а цена семян в магазине, да и на рынке была невысокой. С последними высокоуровневыми растениями все совсем не так хорошо. Цены на них установлены запредельные, возвраты мизерные, культивирование получается очень затратным. Я сначала не хотела им заниматься, но растить такую прорву многочасовых растишек получалось плохо, и пришлось все-таки заморочиться. Здесь я почти не использую среднюю теплицу, только маленькую, так как семена покупаю в магазине по 300 штук, на рынок даже не заглядываю. Процесс, повторяю, затратный, но постоянные квесты от этой культивации сильно выиграли.

11. Gala1411

Gala1411 Всезнающий Оракул

Давайте я вам отвечу, как чайник культивирования. Результат никогда ничего не покрывает. Сегодня ирис меня порадовал, дал уменьшение какашек:p. Ну хоть что-то, я очень рада. А вообще поняла, что культивирование даётся только тому, кто культивирует на постоянной основе. Взять меня. Сейчас колотушки из ириса пытаюсь выколотушитьxD. Не выколотушиваются;). Вспоминаю. Когда начала культивировать розу, шло медленно. Перешла на гвоздику, пошло намного быстрее. Сейчас поняла ритм и откаты. Главное - не оставлять теплицу пустой, тогда улучшения появляются. Буду муторить ирис до позеленения, сиречь до колотушекxDxDxD. Вам тоже желаю удачи и терпения!

12. Billi_Bons

Billi_Bons Всезнающий Оракул

Присоединяюсь к сказанному: эффективнее всего средняя тепличка, хотя к "новым" долгоростам понятие хороших возвратов не относится - там возвраты мизерные. Однако мое имхо - к этим тоже стоит присмотреться. Сейчас вожусь с иглистым шиповником, пытаюсь убедить его отдать мне доски xD Среди "старых" долгоростов ни одного нет с выпадением досок, такой перк только у среднеростов старых, и эффективности от него почти никакой - проверено на ландыше.
    Стоит, даже если забывать заглянуть в теплицы) Окультуренные растения дают возможность большего "маневра" в тех же временных квестах, позволяют сэкономить СУ (выращивая "ускоренные" улучшениями долгоросты), пополнить запас инструментов, и еще много чего. Более того: стоит также и открывать дополнительные два окошка для улучшений в тепличке. И использовать все шесть на полную катушку ;)

13. Billi_Bons

Ура! :D Иглистый шиповник выдал улучшение на доски :inlove: Осталось добиться только Суперудобряйки - и культивирование можно считать успешным.

14. Billi_Bons

5 из 9 :inlove: Добылось, правда, вместо Суперудобряйки соседнее, но нельзя же получить всё сразу xD
    Два улучшения на одной неделе - это и так само по себе удивительно o_O
    Все так же вторая тепличка. К слову, интересно, что в этот раз чаще всего улучшения выпадают на первом круге.

15. Нагайна

Нагайна Комиссар

Обриета дала Скороспелку. Что теперь с ней делать?xDxDxDxD

16. svecoles

А почему такой выбор растения? Сразу скажу - неожиданноo_O:)
    Мне до обриеты еще 13 растений, если идти по порядку. Сейчас последнее улучшение на фундуке получаю, кольраби, лук, розу пропускаем - полностью культурные, потом - мелиса. Но думаю что обриета - это планы следующего года.

17. Нагайна

Нагайна Комиссар

Пошла хаотически. Попробовала кресс, потом гвоздику, потом вот обриету. На третьей культуре хоть что-то получилось. Теперь ландыш посадила, Посмотрим, что выдаст. Забываю я все же про них постоянно. Хорошо, что тема есть в Беседках, как увидела новое сообщение тут, сразу вспомнила, что надо бы проверить горшки8)

18. nikusca

nikusca Безумец

А почему обязательно по порядку? Каждый выбирает ту культуру, которая ему необходима в данный момент;) Я первыми окультурила грибы, помидоры и лук, когда доросла до чатни:p Потом была гвоздика, которой до сих пор пользуюсь, когда не летят выпадахи;) Затем была идея фикс выбить из ириса или спаржи колотушки для АПгрейдов различных амбаров - выбила:pТак что у каждого свои приоритеты;)Сейчас культивирую просто так, чтоб теплички не простаивали, но на новые растихи пока не замахиваюсь, слишком много их требуют в теплички:oops:

19. svecoles

А потому - то, что мне было нужно уже давным давно окультурено. И приоритетов у меня больше нет - мне там ничего не надо, поэтому и нет смысла чего то там выискивать. Иду по списку.
    А вы культурили обриету специально, в приоритетах? Вот поэтому и спросила:)

20. nikusca

nikusca Безумец

Нет не культурила, а зачем , если нет приоритета, кстати о чём и говорила Нагайна:sleepy:Поставила просто так, а вдруг что-то выпадет и когда-нибудь пригодится;) Просто не все игроки идут по списку, некоторые просто пробуют, а вдруг...а как... и возможно просто учатся культивированию, даже на большом уровне;););)