Беседка - Цветник/Вьюнок/Остров сокровищ

Тема в разделе 'Беседы об игре', создана пользователем Margo, 15 Октябрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    А что мешает сделать это сейчас?
    Алексей,Вы противоречите самому себе
     
    evroavto1992 и svecoles нравится это.
  2. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Или недостаточно ясно объясняю xD
    Итак, еще раз. У меня в "Избранном" сложены все ярусы, кроме тех, которые нужно беречь для особого случая - Каштановый, Полнолунный (ускорение роста растишек), для ускорения хлевов, для цветов, овощей, и т.д. Их приходится искать, переходя на подкатегории. Вьюнок я собираю именно по "Избранному".
    Если бы из "Все" можно было удалять ненужные ярусы (ну пусть не с концами, пусть просто отключать отображение отдельных ярусов на вьюнке), то можно было бы не складывать всё это добро в "Избранные", а собирать Вьюнок из вкладки "Все". А в "Избранные" положить только то, что самое-самое нужное, что сейчас приходится искать по разным подкатегориям.
    Например, во вкладке "Животные" - и хлева, и цеха, и селекция, и ускорялки, и ОП. Из 10 страниц мне на самом деле там нужны "на конкретный случай" от силы 6-7 ярусов, и они по этим страницам раскиданы. Приходится таскать вручную в начало списка, но время от времени, как тут уже говорилось, список сам собой перетасовывается. Не весь, но как-то странно, частями. В итоге получается проще постараться привыкнуть к тому, куда система сама ярус кинула, чем расставлять так, как тебе лично удобно в использовании.
    Или вот время созревания ярусов, сейчас собрал Вьюнок - и много было дозревающих, пока шастал по локациям - дозрели. Пошел второй раз собирать и увидел, что у всех дозревших одно время перезарядки, 23 часа. А была бы сортировка на Вьюнке по времени созревания ярусов, можно было бы не бегать по всем страницам в поисках "дозревших", а просто выставить такую сортировку и пролистать до конкретной секции - 23-часовые :p
    Я не говорю, что это "жуть-кошмар-игратьневозможно". Привыкаешь, хотя по сути получается, что собирая скопом имеющиеся ярусы, значительную их часть используешь неэффективно - потому что в этом изобилии нереально запомнить, какой ярус за что отвечает и какой когда лучше активировать. Просто Вьюнок, имхо, можно было бы сделать малость удобнее (опять же, это чисто субъективное удобство, вполне возможно, что кто-то посчитает, что это вообще никаким боком не удобно).
     
  3. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Так я не услышала ,почему нельзя сделать сейчас?
    Убирать сложно "пустые" ярусы из Избранного?Так это легче лёгкого.Отключить зелёные флажки и всё.А в нужных наоборот поставить.Ну да, придётся один раз пройти весь Вьюнок (повторяю,один раз),откалибровывая.Потом, по мере добавления ярусов из квестов,решать,нужно их добавлять в Избранное или нет.Обычно новые ярусы вверху находятся,их легко обнаружить и направить.
    Так вот я так и делаю, одним кликом собираю то, что именно мне нужно в данный момент
     
    nikusca нравится это.
  4. Billi_Bons

    Billi_Bons Всезнающий Оракул

    Вот вроде бы максимально подробно всё описал... :oops:
    "Избранное" сейчас - просто коллекция всех ярусов, которые собираются регулярно, которые не нужно беречь ради какого-то квеста или события. А мне бы лично хотелось (ну вот такая хотелка есть), чтобы можно было: а) сортировать ярусы по времени созревания (и не бегать несколько раз по всему списку, выискивая дозревшие); б) чтобы можно было отключать пустые или не используемые никогда ярусы (чтобы их не было видно на Вьюнке и они не занимали страницы, которых и без того много); в) чтобы для сортировки ярусов можно было вписывать просто порядковый номерок, а не тащить вручную ярус через весь Вьюнок.
    Тогда "Избранное" не было бы, как сейчас, складом всех ярусов, которые используются просто регулярно - эту функцию выполняла бы вкладка "Все" - а в "Избранное" можно было бы сложить действительно разные избранные ярусы, которые нужны только от случая к случаю. И не искать их по тематическим разделам.
    Повторюсь - я вовсе не настаиваю, что это замечательно и удобно, может, это только мне кажется удобным 8)
     
  5. svecoles

    svecoles Всезнающий Оракул

    Очень внимательно прочитала всю дискуссию про вьюнок - всем большое спасибо:inlove:
    Это сподвигло меня на некоторые изменения на ярусах, а то всё никак руки не доходили.

    У меня своя схема, к ней привыкла. Конечно, я не занимаюсь сизифовым трудом, не складываю все ярусы в одну "нужную" кучу.
    Собираю всегда комбайном и по категориям - мне все равно сколько раз нажать на сбор. Категории, которые придумали разрабы, считаю весьма удобными и к ним привыкла.
    Собираю вьюнок раз в сутки, под сбор цветников, возможно что то теряю, но на это не обращаю внимания - решила для себя что это мелочи:)
    Начинаю с категории "Избранные" - там только то, что дает прибавку к любому ОП, но со всего - общий, поля, декор, животные, растения.
    Далее, не глядя собираю всегда категории Ярусы прогресса и Предметы. Там только ОП, плюшки, ящики.
    Потом (с учетом потребностей фермы - что собираюсь делать в перспективе) собираю Животные и Растения. Если ничего такого - собираю не глядя. Если что то планируется, то прохожу и просматриваю , там все отсортировано по группам - на ускорение СК, на прибавку к урожаю, на сокращение времени....
    Категория "Другие бонусы" для меня очень важна, там самые главные для меня ярусы - на ускорение мельницы, на ускорение времени созревания декора (это важно когда я быстро и много набираю ОП под покупные бонусы типа Наборы повышения уровня, когда ОПытный декор, например, Горячий источник должен успеть отработать все 15 раз за неделю:p), так же там ярусы на повышение выпадашек, если грядет какой то квест типа вот Полуночного с выпадашками, то стараюсь помнить и не собираю за пару дней до начала эту категорию комбайном.
    Нисколько не утверждаю, что это идеальный вариант, скорее даже наоборот. Но вот из существующей системы и своих возможностей создала для себя такой вариант, к нему привыкла и довольна:music:

    Хотя есть некоторые вещи, которые хотелось бы, что бы разрабы поправили - старый и новый каштан разъехались по категориям. Может и правильно, но неудобно. Поэтому, во избежание недоразумений, там просто сняла по одному декору и они у меня автоматически находятся в категории "Незаполненные" , куда можно зайти и при необходимости заполнить и активировать. Пусть я что то буду терять, но мне на эти потери "апчхи", чем остаться в нужный момент без каштана.
     
    =елочка=, пчелкамайя, Клёпа и 9 других отметили, что им это нравится.
  6. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Да,Света,ты права!Наглядный пример - он лучше всего.Опишу,как делаю я.
    Во вкладку Избранное переношу ярусы,которые мне нужно собирать к каким-то определённым действиям(чаще всего сбор ).Процент к опыту,ускорение всех и вся,прибавка к урожаю.У меня сейчас 141 ярус
    Для сбора захожу в Избранное и просматриваю все активные на данный момент ярусы(у которых кружок слева не серый, а картинкой).Те,что мне нужны в данный момент так и оставляю,не трогая.
    Те,которые не надо именно сейчас собирать, а будут нужны,допустим,через 6 ч , у тех снимаю декор с любого облачка.
    Дальше иду во вкладку Незаполненные.Просматриваю там ярусы,которые нужны сейчас.(Когда-то раньше так их "выключила",сняв декор, а теперь понадобились).Ставлю декор на место.Это несложно.Нажав на пустое облачко,декор сам появляется в окошке,не надо всю линейку шерстить.Небольшая сложность с облаками ,на которых не тематический декор.Тогда я линейку с декором прокручиваю до конца ,там всегда ждут цистерны или ,если декор 1х2,2х2 какие-то другие .
    Теперь во вкладку Все и снимаем сразу все ярусы комбайном одним кликом.Всё!
    Сейчас время засекла специально ,заняло 2 мин.
    Первоначально,наверное,трудно будет распознавать нужные ярусы, но потом уже привыкаешь, и знаешь их в "лицо"
     
    ASTILBE16, Alena-nik, priz26 и 5 других отметили, что им это нравится.
  7. zaporozec70

    zaporozec70 Граф

    Чего лично я хочу от интерфейса чудо-вьюна. Чтобы во вкладку "Избранное" можно было переместить ярусы, которые я не использую каждый день, типа "каштана". И чтобы эти ярусы исчезли из своих тематических вкладок.
     
    belchara, ASTILBE16, nikusca и 7 других отметили, что им это нравится.
  8. МарьяВасильевна

    МарьяВасильевна Небесная канцелярия

    Пусть вообще отдельной папкой будут, суперизбранные)))
     
  9. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    И сколько их таких,суперизбранных?
     
    nikusca и best.mamanya нравится это.
  10. ASTILBE16

    ASTILBE16 КандБарон Комиссар идат в депутаты форума

     
  11. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Да,согласимся ,что это удобно,быстро,эффективно,но у нас идиосинкразия.
    Мы лучше будем ходить по тематическим ярусам ,вручную собирать и просить улучшить вьюнок:p
     
    zaporozec70 и kadi-sv нравится это.
  12. podmazo

    podmazo Гроза форума

    Минимум, как можно быстро и безболезненно для программистов улучшить вьюнок, - это сделать кнопки моментального перехода в начало и в конец списка. Такой переход был бы ОЧЕНЬ полезен при ручном сборе.
     
    kadi-sv, FOX77FOX и bemolle нравится это.
  13. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    В начало сравнительно быстро можно перейти.Если зайти на вкладку Незаполненные,там обычно ярусов немного.Пройти до верхнего яруса.А потом на всех уже вкладках оказываешься на первом ярусе.
    А вот в конец списка сложно попасть.Ну только если вкладка,на которой находишься,содержит значительно больше ярусов,чем на которую собираешься переходить
     
    Billi_Bons нравится это.
  14. МарьяВасильевна

    МарьяВасильевна Небесная канцелярия

    Вообще это был сарказм.
    И если народ обсуждает варианты планировки вьюнка, значит он не устраивает в нынешнем его виде. И да я бы хотела ещё отдельную сортировку по времени и прочим критериям иметь, как в сарае. Ключевое в этом всём то, что отмеченные избранностью ярусы должны изыматься в эту самую избранную вкладку. И слово избранное здесь просто как пример , обзовите хоть блюдечком с золотой каёмочкой, мне по барабану, главное, чтоб работало так как удобно.

    P.S. :некоторых иногда так фонтанирует, что не хочется на форум заходить в поисках нужной инфы...
     
    V-Ray, Billi_Bons, bemolle и 4 других отметили, что им это нравится.
  15. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Так они сейчас и изымаются.Разве нет?
    Сортировка по времени?Так заходите в то время, что нужно и просто собирайте.
    Каким прочим критериям?
    Значит народ неправильно пользуется.А надо пользоваться удобно
     
  16. konan_dcw

    konan_dcw Комиссар

    Нет. Не исчезают. Имелось ввиду, если добавляешь вьюнок в Избраные, то они должны исчезать из специализированной категории, по аналогии с "Незаполненые ярусы", как только ты заполняешь ярус, он автоматически исчезает из данной категории и переносится в специфическую.

    А если она хочет эту сортировку не для этих целей, а, например, просто узнать, сколько у неё 12и часовых ярусов? :) Сортировка по критериям, это больше предмет для статистики.

    Ну, нет же:) Если многие теряются с использованием, это говорит, что механизм не проработан и интуитивно не понятен, а может просто морально устарел. Я думаю, это очень хорошо, что мы на эту тему рассуждаем:)



    Ещё бы как-то и где-то обсудить тему бонусной линейки, там вообще тихий ужас, если одновременно активированно множество бонусов, то разобраться где-что просто не возможно - длинючий список, не понятно, что на что влияет и сколько будет действоватьo_OxD
    Кстати, про бонусную линейку, я недавно узнал(может с месяц назад), что если нажать на пустой слот, то появится менюшка с продуктами, которые можно разместить в данном слоте. Для меня это было прям открытие, всегда из Сарая применял плюшки. Может кому тоже это покажется интересным xD
     
    Последний раз редактировалось: 22 Февраль 2020
    V-Ray, Billi_Bons, nikusca и 8 других отметили, что им это нравится.
  17. kadi-sv

    kadi-sv Барон

    У меня она самая к процессу сбора вьюнка.xD
    Сейчас у меня такая картина
    [​IMG]
    Допустим, хочу через час получить опыт с полнолунных деревьев и хлевов, ставлю флажок на ярус и отправляю его с раст.бонусов в избранное, ожидаю, что в избранном будет активным 1 ярус, а в растительной вкладке 21, и я могу смело собрать растительные ярусы, не затрагивая избранный ярус, но нет
    [​IMG]
    И смысл тогда в избранности? Ведь не все ярусы, отправленные туда требуется активировать сразу, а под определённые запросы. Значит всё остальное собирать только после нужных ярусов?
    Поэтому у меня всё наоборот: в избранном всё, что попадает под один клик, а в остальных вкладках сортировка на мой вкус. И это тоже меня лично не устраивает, а вкладка "Избранное" не оправдывает своё название.
    Вот если сделают так, чтобы избранные ярусы изымались из соответствующих вкладок, будет другой разговор.;)
     
    V-Ray, Billi_Bons, ASTILBE16 и 4 других отметили, что им это нравится.
  18. Оладушка

    Оладушка Надзиратель

    Все ярусы, у которых процент к опыту ,ускорение,прибавка к урожаю находятся во вкладке Избранное.Туда нужно всё это перенести один раз.
    Мы сами можем сделать эти ярусы неактивными,убрав по одному декору.(Вот почему-то это действие вызывает такую неприязнь,мне непонятно)
    В этом случае во вкладке Избранное заранее ,мы знаем,когда наступит Полнолуние,снимаем с этих нужных созревших ярусов по декору.Если,допустим, ярус "Полнолунная ночь 2", то ,соответственно,надо снять декор хотя бы за 2-е суток до предстоящей акции.Иначе, собранный,он не успеет созреть вовремя.Наступило Полнолуние.Заходим в Избранное,смотрим,что там надо такое "отключить".Если всё нужно,отключаемых нет, то идём в Незаполненные,ставим декор на место.Вкладка Всё - собираем одним кликом.
    В убирании декора есть 2 опасности,как правильно заметила Night_7.Это акция ТиП, когда нечаянно можно обменять декор ,который сняли . А также при перестановке Цветников,есть вероятность выставить многоопытный декор, а он оказывается должен стоять на Вьюнке.Но ТиП у нас изредка, а Вьюнок собираем ежедневно, даже и не один раз на дню.В этих случаях можно просто укомплектовать Вьюнок полностью и на время акции или собирать вручную или наслаждаться только Торговлей и Подарками.
     
  19. kadi-sv

    kadi-sv Барон

    Принцип мне понятен и спорить тут даже не о чем, можно и так организовать процесс сбора вьюнка, возможно это даже самый оптимальный вариант на данный момент, хотя я к своему тоже привыкла. Можно и декор снимать с яруса, если потребуется. Ко всему можно привыкнуть, но многих манипуляций можно избежать, если избранные ярусы были бы независимы. Хочется, чтобы процесс был проще. Вот об этом и речь.
     
    zaporozec70, Billi_Bons, ASTILBE16 и 5 других отметили, что им это нравится.
  20. podmazo

    podmazo Гроза форума

    Можно, конечно, из Москвы в Тулу через Копенгаген ездить... но кнопки были бы удобнее и проще
     
    zaporozec70, belchara и Alena-nik нравится это.